Праздничный стол по гороскопу

Новогодний стол никогда не обходился без каких-нибудь символических блюд. Наши предки одаривали друг друга специально сделанными по такому случаю пряниками, кренделями, булочками в форме домашних животных (свиней, коз, коров, ягнят и овец). По поверью, обилие еды в этот день обеспечивало благополучие на весь предстоящий год. Кроме того, у славянских народов ритуальным новогодним блюдом считалась сладкая каша (кутья) и другие крупяные и мучные изделия, блины, пироги, компоты-взвары. Эти символические угощения — воспоминание о жертвоприношениях языческим богам.
В наше время такой подход, разумеется, не практикуется. Но зато в моде кулинарные гороскопы. Мало кто уверен, что стоит слушать звезды в вопросах, касающихся личной жизни, работы и уж тем более еды.
Но, согласитесь, готовиться к празднику, следуя советам «свыше» довольно интересно («так-так, он у меня скорпион, значит, точно должен влюбиться вот в это воздушное, на красивой тарелочке…»). Итак, расположение звезд и планет в новогоднюю ночь указывает на то, что:
· ОВНА (21 марта – 20 апреля) стоит угостить чем-нибудь острым. Ставьте на стол все сразу: иначе он самого вкусного либо не заметит, либо не дождется.
· ТЕЛЬЦА (21 апреля – 21 мая) кормите чем-нибудь простым (вершины кулинарного искусства этот знак не прельщают), но сытно и неторопливо. На стол обязательно поставьте что-нибудь шоколадное, фруктовое (фрукты лучше взять мягкие).
· БЛИЗНЕЦАМ (21 мая – 21 июня) преподнесите фрукты, салаты, поразите их кулинарными новинками. Сдобрите все это интересной беседой (можно под радио или телевизор), а на десерт — крепкий ароматный кофе со сливками. Или горячий шоколад.
· Угощая РАКА (22 июня – 22 июля), придется постараться. Раки предпочитают основательное (не в смысле калорий, а в отношении сложности приготовления) меню. Хотите порадовать их — займитесь приготовлением ароматной сдобы — пышек, пирогов, кулебяк. То же касается и напитков — никаких банальных коктейлей из джина с соком. Выберите что-нибудь национальное, основательно-старинное.
· ЛЕВ (21 июля – 20 августа). Здесь главное помнить, что он лев: всего должно быть много (разнообразно и в больших количествах). Обязательно приготовьте что-нибудь мясное.
· ДЕВ (23 августа – 22 сентября) наоборот не нужно кормить долго и до отвала. Помните о том, что еда должна быть здоровой, и даже в Новый год приносить не только радость, но и пользу. Возможно, в случае с девами пользу даже стоит поставить на первое место. И не расстраивайтесь, если они не попробуют все — они и так не сомневаются в ваших кулинарных способностях.
· ВЕСЫ (23 сентября – 23 октября). Вот тут можете дать безграничный простор фантазии — поразить эстета можно только действительно чем-то вычурным. Значит, главное внимание — оформлению. Не забывайте — и сами блюда должны быть воздушно-тающими, а если речь идет о напитках — шипучими. И побольше сладостей!
· СКОРПИОНАМ (24 октября – 22 ноября) подайте что-нибудь острое и яркое. Не забудьте о мясе.
· Угощая СТРЕЛЕЦОВ (23 ноября – 21 декабря), можете повторить «львиный путь». Праздничный стол должен подламываться — они попробуют абсолютно все, в том числе и жареные блюда.
· КОЗЕРОГАМ (21 декабря – 20 января) приготовьте мясо острыми приправами и чем-нибудь соленым. Если из всех напитков вы остановите свой выбор на пиве, не забывайте — оно должно быть очень хорошим.
· Для ВОДОЛЕЯ (21 января – 18 февраля) сотворите нечто необычное, экзотическое. Если вы любите экспериментировать и ставить на праздничный оригинальные плоды вашей фантазии, не сомневайтесь — водолей это оценит.
· РЫБЫ (19 февраля – 20 марта) тоже ценят оригинальность и разнообразие. Приготовьте для них разнообразные гарниры и экзотические фрукты. Желательно такие, какие они еще не пробовали. В выборе напитков предпочтение отдайте чему-нибудь возбуждающему.
Изобретайте и не ленитесь — процесс приготовления (и — совершенно точно — поглощения) понравится вам сами!

Комментариев нет: